WhatsApp es una plataforma segura para intercambiar mensajes instantáneos y chatear con amigos o familiares, permite a los usuarios enviar mensajes a otros usuarios con solo tener su número de teléfono. Si bien esta característica agrega muchas comodidades, también significa que habrá algunos que harán un mal uso o abusarán del servicio para enviar spam y acosar a los usuarios. WhatsApp ya ha pensado en esto y viene con una función de bloqueo que le permite evitar que un determinado usuario envíe mensajes o se comunique con usted de cualquier forma.

Al bloquear a un usuario en WhatsApp, deshabilita cualquier forma de comunicación y el usuario no podrá ver su imagen o estado de perfil de WhatsApp, esto ayuda a las personas a proteger su privacidad y evitar que usuarios no autorizados invadan la privacidad. Si sus mensajes en WhatsApp no ​​se entregan a un usuario o si no puede comunicarse con ellos mediante una llamada de voz o video, es posible que hayan desinstalado la aplicación de su teléfono inteligente o que hayan bloqueado su cuenta. A continuación, se indican algunos pasos que puede seguir para ver si ha sido bloqueado.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Es importante saber que no existe una forma garantizada de saber si ha sido bloqueado por un usuario, WhatsApp declara explícitamente que los pasos para comprobar si ha sido bloqueado son ligeramente ambiguos para proteger la privacidad del usuario. Puede probar los pasos a continuación para ver si ha sido bloqueado en WhatsApp:

Lea también: ¡Cómo desbloquearse en WhatsApp!

1) Verifique el último visto o en línea en la ventana de chat del contacto

Esta es la primera y la forma más fácil de verificar si ha sido bloqueado, si puede ver los detalles de Último visto o en línea de un usuario, puede estar seguro de que no lo han bloqueado. Sin embargo, este es un paso muy ambiguo, ya que no hay confirmación de que el contacto haya cambiado la última configuración vista para ocultar los detalles a los demás. Si bien los últimos detalles que se muestran en la ventana de chat significan claramente que no está bloqueado, no se puede tomar como un paso concluyente para saber si ha sido bloqueado o no.

2) Busque las actualizaciones en el perfil del contacto

En caso de que un usuario lo haya bloqueado en WhatsApp, la imagen de perfil del usuario y el estado de información del usuario nunca cambiarán, permanecerá para siempre igual que cuando fue bloqueado por el usuario. Si observa que la imagen de perfil y el estado de información de un usuario se han mantenido igual durante un período de tiempo anormal, entonces podría ser una señal de que el usuario ha bloqueado su cuenta. Si bien esta es una señal oficial de que el usuario está bloqueado, no es concluyente, ya que la razón de esto podría ser que el usuario no ha actualizado su foto de perfil por un tiempo.

Comments