SHARE

¿Bloqueaste a alguien por error en Instagram? Tal vez bloqueaste a tu jefe o querías evitar que alguien fuera notificado sobre tus publicaciones en Instagram, pero solo por un tiempo.

Hay muchas razones para bloquear y otras tantas para desbloquear a alguien en Instagram. No importa cuáles sean tus motivos, los pasos a seguir para desbloquear son fáciles.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Para eliminar a alguien de tu lista de usuarios bloqueados en Instagram usando la aplicación de Instagram para iOS, Android y Windows:

1. Encuentra el usuario bloqueado en Instagram.

Sugerencias: puede usar la búsqueda de personas: en la pestaña de búsqueda (🔎), toque Buscar> Personas y escriba el nombre de usuario en Buscar personas. Como alternativa, busque que el usuario desbloquee en su lista de usuarios bloqueados; vea abajo.

2. Toca el perfil que deseas desbloquear.

3. Ahora toque el botón de menú (··· en iOS y ⋮ en Android y Windows).

4. Seleccione Desbloquear en el menú que ha aparecido.

5. En iOS y Windows, toca Desbloquear en Desbloquear usuario? para confirmar.En Android, toque Sí, estoy seguro debajo de ¿Está seguro?

6. En iOS y Windows, ahora toca Descartar.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram en una computadora a través de la Web

Para desbloquear a un usuario que usa el sitio web de Instagram en una computadora con su navegador web de escritorio:

1. Visita Instagram en la web en tu navegador.

2. Inicie sesión en su cuenta de Instagram usando Iniciar sesión si aún no ha iniciado sesión.

3. Haga clic en Buscar.

4. Escriba el nombre de usuario de la cuenta o el nombre de la persona que desea desbloquear.

5. Ahora seleccione el usuario deseado de las sugerencias de autocompletar. Nota: Instagram puede mostrar que la cuenta de usuario no está disponible. En este caso, debe desbloquear la cuenta usando la aplicación de Instagram para iOS o Android; véase más arriba.

6. Haga clic en el botón de menú (···) al lado del nombre de usuario.

7. Seleccione Desbloquear este usuario del menú que ha aparecido.

¿Puedo ver una lista de todos los perfiles que he bloqueado en Instagram?

Sí, Instagram mantiene una lista de todos los perfiles que has bloqueado. Para verlo en la aplicación de Instagram para iOS o Android:

1. Ve a tu página de perfil (👤) en Instagram.

2. En iOS, toca el ícono de ajustes de ajustes (⚙) cerca de la parte superior.
En Android, toque el botón de menú () en la parte superior de la página.

3. Seleccione Usuarios bloqueados en CUENTA.

Toque cualquier usuario bloqueado para acceder a su perfil, donde puede desbloquearlo; véase más arriba. En el sitio web de Instagram, no puede acceder a la lista de usuarios bloqueados.

¿Qué sucede si desbloqueas a alguien en Instagram?

Cuando desbloqueas una cuenta en Instagram, se eliminan las restricciones asociadas con el bloqueo de alguien. Eso significa que

  • podrá encontrarte nuevamente usando la búsqueda de Instagram;
  • puede ver sus publicaciones e historias de nuevo;
  • podrá seguirte de nuevo (sin embargo, esto no sucederá automáticamente); y
  • ellos pueden enviarle mensajes privados usando Instagram Direct nuevamente. Nota: Si ha permitido mensajes directos del usuario anteriormente, también recibirá todos los mensajes que hayan enviado mientras tanto. Si no ha intercambiado mensajes directos con ellos, el primer mensaje del usuario después de desbloquearlos solo aparecerá como una solicitud en Instagram Direct.

El usuario no será notificado cuando lo desbloquees.

¿Cuánto tiempo lleva desbloquear en Instagram?

Fiel a parte de su nombre, Instagram desbloqueará al usuario casi instantáneamente. Según la velocidad de Internet y la carga del servidor, puede tardar unos segundos, pero no mucho más.

Después de desbloquear a alguien en Instagram, ¿tengo que seguirlos de nuevo para obtener actualizaciones?

Si ha bloqueado a alguien en Instagram, también los ha dejado de seguir, y las nuevas publicaciones o historias no aparecerán en su transmisión de Instagram. Tampoco puede seguir una cuenta bloqueada hasta que la haya desbloqueado.

Para seguir al usuario nuevamente después de haberlos desbloqueado:

  • Busque y abra el perfil del usuario en Instagram. Esto funciona en las aplicaciones de Instagram para iOS y Android tan bien como lo hace en la web.
  • Haga clic en Seguir.

¿Puedo desbloquear a alguien que también me bloqueó en Instagram?

Intentar desbloquear a alguien que, a su vez, te ha bloqueado en Instagram puede ser una experiencia frustrante y, por desgracia, generalmente infructuosa.

Esto se debe a que no puede ver la cuenta y necesita acceder al menú de la cuenta para desbloquearla.

Su mejor apuesta es una @mention, por ejemplo, en un mensaje privado:

  • Toque el icono de Instagram Direct (un avión de papel) en Instagram para iOS o Android.
  • Toque + para comenzar un nuevo mensaje.
  • Escriba su propio nombre de usuario de Instagram en A :.
    Usando Instagram para iOS, toque Siguiente.
  • Escriba @ seguido directamente por el nombre de usuario de la cuenta que desea desbloquear.
    Ejemplo: para el usuario heinztsc, escriba:
    @heinztsc
  • Toca Enviar.
  • Ahora toque el nombre de usuario resaltado en el mensaje que acaba de enviar.
  • Abra el menú del perfil de usuario (··· en iOS y ⋮ en Android).
  • Seleccione Desbloquear en el menú que ha aparecido y confirme su elección.
    Nota: Si la persona ha cambiado su nombre de usuario desde que lo bloqueó, no podrá desbloquearlo con este método.

Si el truco del mensaje directo no funciona para usted, aquí hay algunas ubicaciones más donde puede intentar acceder a la cuenta que desea desbloquear, aunque la mayoría o la totalidad de ellos pueden ser inaccesibles dependiendo de la aplicación y la plataforma que esté utilizando:

  • Su cuenta usando la búsqueda de Instagram.
  • La página de perfil (https://www.instagram.com/nombre de usuario) en un navegador web.
  • Una publicación de ellos que te ha gustado.
  • Una foto o video que guardaste en privado en tu cuenta o en una colección.

Verificar también: Cómo desbloquear a alguien en Facebook

¿Puedo desbloquear o eliminar cuentas bloqueadas que ya no existen?

Dependiendo de la aplicación o el sitio web, puede que no sea posible desbloquear los perfiles de Instagram que se han eliminado o eliminado desde que los bloqueó. Sus nombres aparecerán en su lista de Usuarios bloqueados sin posibilidad de interactuar con ellos.

Consejo: si es posible, pruebe la aplicación de Instagram en una plataforma diferente. Hemos visto Instagram para Android capaz de desbloquear usuarios que el sitio web de Instagram y la aplicación de iOS reportaron como inexistentes o inaccesibles.

Una cosa que puede hacer para evitar cuentas obsoletas en su lista de “Usuarios bloqueados” de Instagram es reportar cuentas y actividades sospechosas a Instagram (Informe> Es correo no deseado o Informe> No es apropiado en el menú del usuario) en lugar de bloquear usuarios que considere falsos cuentas

(Desbloquear a alguien en Instagram probado con Instagram para iOS 10, Instagram para Android 10 y el sitio web de Instagram usando un navegador de escritorio).

Comments