¿Listo para enmendar con un amigo y desbloquear su cuenta de Instagram? Así es cómo.

¿Quieres desbloquear a una persona que has bloqueado recientemente? Es muy fácil de hacer.

A menudo terminamos queriendo bloquear a alguien en las redes sociales y la misma necesidad se aplica a Instagram. Hay muchas razones para bloquear a alguien. Tal vez tu ex te está acosando virtualmente, o has tenido una gran pelea con tu mejor amiga … cualquiera que sea el motivo, siempre es una opción en estas plataformas.

En caso de que la decisión se haya tomado en el fragor del momento y tenga algún remordimiento, veamos cómo funciona el desbloqueo de Instagram y cómo desbloquear a alguien en Instagram en las versiones web y de aplicación.

Cómo bloquear y desbloquear a alguien que funciona en Instagram

El bloqueo de usuarios en Instagram hace lo siguiente:

  • Impide que el usuario bloqueado vea tus publicaciones y tus historias
  • No permite que los usuarios bloqueados lo encuentren usando la opción de búsqueda
  • No permite que la persona envíe mensajes de texto a través del mensajero privado
  • La persona no puede seguirte más

Una vez que bloquees a alguien, el contenido de la cuenta bloqueada permanecerá oculto y también lo harán las publicaciones que te gusten de tu muro. Al menos hasta que desbloquees la cuenta. Después de desbloquear la cuenta, se mostrarán nuevamente las publicaciones de Me gusta. Sin embargo, esto solo bloquea la cuenta y los usuarios pueden desconectarse e iniciar sesión en uno nuevo para ver su contenido. La única forma de contrarrestar esto es hacer privada su cuenta.

Si se pregunta cómo cambiar la configuración de privacidad de su cuenta, aquí le mostramos cómo hacerlo:

Para Android e iOS

1. Toque el icono de Perfil disponible en la esquina inferior derecha.

2. Aquí, toca el ícono de la Hamburguesa (Android), luego toca el ícono deConfiguración 

Instagram

Si tiene un iPhone , toque el ícono de Menú (Tres puntos) y luego seleccioneConfiguración .

3. Luego, dirígete a la sección Cuenta y busca Cuenta privada . Mueva el control deslizante a la  posición ENCENDIDO .

Instagram

Cuando aparece un cuadro de diálogo de confirmación, toca Aceptar para continuar y esto convertirá tu perfil de Instagram en privado.

Versión web

1. Visita instagram . com e inicie sesión usando sus credenciales.

2. Haga clic en el icono de Perfil en la esquina superior derecha.

3. Luego, haga clic en el ícono de Configuración al lado de la opción Editar perfil .

4. En el menú desplegable, seleccione Privacidad y seguridad .

Instagram web

3. Aquí en esta página, bajo privacidad de la cuenta marque la casilla de una cuenta privada .

Nota: Solo hay un problema: cuando desbloqueas a alguien en Instagram, no lo “seguirán” automáticamente, y necesitarías notificarles para que lo hagan.

Ahora veamos el problema principal: ¡la parte de desbloqueo!

Cómo desbloquear a alguien en Instagram para Android y iPhone

1. Primero diríjase a la cuenta que ha bloqueado

2. Toque el Perfil para abrirlo.

3. Aquí, presiona el ícono Menú disponible en la esquina superior derecha y selecciona Desbloquear del menú

Cuando aparece un cuadro de diálogo para la confirmación, toque Sí, estoy seguro  de que lo hará.

unblock-instagram

En el caso, estás usando la última versión de la aplicación de Instagram; luego puede desbloquear usuarios tocando la barra azul Desbloquear disponible en el perfil del usuario.

Desbloquear a alguien que usa Instagram para la Web

1. Como se discutió anteriormente, busque el perfil del usuario que desea desbloquear.

2. En el perfil del usuario, haga clic en la barra azul Desbloquear o toque en elícono Menú y seleccione Desbloquear .

cómo desbloquear a alguien en Instagram

Cuando se abre el cuadro de diálogo de confirmación, seleccione desbloquear para confirmar la decisión.

Ahora permítanos ayudarlo con algo más complicado.

Cómo encontrar la lista de usuarios bloqueados de Instagram

Hay momentos en los que desearía ver la lista de personas que ha bloqueado por cualquier motivo. Si usa Instagram en iOS o Android, puede encontrar fácilmente la lista. Esto es lo que debe hacer para verificar la lista:

1. Inicie la aplicación de Instagram y toque el ícono Perfil en la esquina inferior derecha.

2. Aquí, toca el ícono de la Hamburguesa (Android), luego toca el ícono deConfiguración .

Instagram

En el caso, de iPhone, toque el ícono de Menú (Three Dots) y luego seleccione Configuración.

2. Luego, ve a la sección de Privacidad y Seguridad y toca las Cuentas bloqueadas . Aquí encontrará una lista de los usuarios que ha bloqueado en su vida.

cuentas instagram bloqueadas

Si prefiere usar la versión web de Instagram, entonces, desafortunadamente, la misma funcionalidad falta en este momento.

Cómo desbloquear usuarios que también te han bloqueado

Tan frustrante como suena, también puedes desbloquear a alguien que te haya bloqueado, siempre y cuando conozcas el nombre de usuario exacto y la cuenta esté en uso.

Método uno

1. Toque el icono de mensaje de Instagram Direct disponible en la esquina superior derecha de su feed

2. Aquí en esta pantalla, toque ‘ + ‘ disponible en la esquina superior derecha para comenzar un nuevo mensaje.

2. Luego, envíese el mensaje que incluye el nombre de usuario de la cuenta que desea desbloquear. Coloque el nombre de usuario en el cuerpo, por ej., @ Usuario123.

3. Una vez que envíe el mensaje, el nombre de usuario de ese usuario en particular se activará o se convertirá en un enlace.

4. Abra el perfil de usuario y seleccione Desbloquear y confirme su elección.

Método dos

1. Visita instagram.com e inicie sesión usando sus credenciales.

2. En la barra de direcciones, escriba instagram.com/usuario .

Por ejemplo  https://instagram.com/buzzvizz

En la URL anterior “deadbycrushing” es mi nombre de usuario. Debes reemplazar con el nombre de usuario que deseas desbloquear

Una vez que haya abierto el perfil, siga el mismo procedimiento descrito anteriormente para desbloquear al usuario.

Debes agregar la cuenta de Instagram nuevamente

Cuando bloquea a alguien en Instagram, automáticamente deja de seguirlos.

En cualquier momento, si decides desbloquear a alguien en Instagram para comenzar a ver sus feeds de nuevo, solo desbloquearlos no funcionará. Debes visitar su perfil y seguirlo de nuevo.

¿Tienes una cuenta privada de Instagram? Es una buena forma de eliminar seguidores

Una de las mejores cosas sobre bloquear a los usuarios en Instagram es que te da el poder de incluir solo amigos seleccionados en los que confías.

Para agregar una cuenta de Instagram privada, los usuarios deben enviar una solicitud de seguimiento a los titulares de la cuenta, si aceptan la invitación solo entonces se convierte en parte de su lista de seguidores. Las cuentas privadas en Instagram son una buena opción para los usuarios que se preocupan por su privacidad.

Con los pasos descritos en las siguientes líneas, no tiene que bloquear a nadie, ya que puede eliminar secretamente a los seguidores privados de Instagram. Esto es lo que necesita hacer:

1. Inicie la aplicación de Instagram y toque el icono de Perfil disponible en la esquina inferior derecha.

2. Aquí, toca la opción ‘ Seguidor ‘ disponible en la parte superior.

3. Desplácese hacia abajo en la lista de seguidores hasta que encuentre los usuarios que desea eliminar. Toque el icono Más (Tres puntos) al lado del botón Seguir o Seguir.

Cuando  aparezca el cuadro de diálogo Eliminar seguidor , toque el botón Quitar para confirmar la acción.

Desbloquear en Instagram

Así es como desbloquear a alguien en Instagram Aunque parece una serie de pasos, en realidad no es demasiado complicado, solo requiere saber dónde buscar y qué hacer clic, y con suerte, esta guía te ayudó con eso.

¿Encontrar esta publicación en el blog es útil? ¿Desbloquearás a alguien de Instagram ahora? Nos gustaría saber tus pensamientos en los comentarios.

Comments